水野勝登のお肉のデザート??
水野勝登です!
みんな大好きお肉!
年中、いつ食べてもいい肉
そんな食事のメインともいえる肉がデザートにまでやってきたとか。。。
ご存知でしたか?
ちょっとこれを見てみてください!
【これは】“チョコ×肉”の斬新スイーツ「肉パフェ」--イタリアンシェフの本気メニュー
牛肉を使ったスイーツメニュー「肉パフェ」が、大阪市内のイタリアン「デル・ソーレ道頓堀」で提供される。バレンタイン期間限定。牛肉を使った“新感覚スイーツ”「肉パフェ~イタリアンシェフが本気で考えた黒毛和牛とデザートのマリアージュ~」が、大阪市内にあるイタリアン「デル・ソーレ道頓堀」で2月9日から提供される。価格は税込950円、2月14日までの期間限定。
チョコと肉の組み合わせ!?
このメニューは、バレンタイン期間にあわせて提供されるもの。「スイーツまでお肉を楽しんでいただければ」との思いから開発されたそう。
肉のチョコレート煮や、ミンチ肉をチョコレートでコーティングしたトッピングなど、“チョコ×肉”の組み合わせで構成されているのが特徴。また、塩味のポップコーンやパウダー状のグリーンピース、グラノーラ、マスカルポーネチーズクリーム、さらに、ラズベリーのジャムやイチゴなどを添えて“可愛らしいパフェ”に仕上げてあるとのこと。
デル・ソーレ道頓堀は、「肉に特化したイタリアン」をコンセプトとし、2014年4月にオープンした“イタリアン肉バル”。目玉商品は、特注グリルで焼き上げられる黒毛和牛の貴重部位のステーキ。女性に人気があるそうだ。
本当に肉のデザートだ!!!
一体どんな味がするのやら。。。
かな~り気になりますけど、期間限定だったのですね~
またやってくれないかなw
ぜひ肉のデザート食べてみたいと思われる方!
要チェックですよ!
水野勝登でした。